Recent Posts

Cari disini

Memuat...

Senin, 07 Oktober 2013

Demo Pertama Dengeki Bunko Fighting Climax, 4 Karakter Baru dan Akan Dirilis Untuk Konsol





Selama TGS 2013 lalu Sega mengkonfirmasikan game fighting crossover baru berjudul Dengeki Bunko Fighting Climax. Game yang menjadi bagian dari perayaan 20 tahun light novel Dengeki Bunko ini merupakan 2D fighting dengan karakter seperti Asuna dari Sword Art Online dan Shana dari Shakugan no Shana yang menjadi wakil dari Dengeki, hingga beberapa ikon Sega untuk menjadikannya sebagai sebuah crossover. Sejauh ini wakil Sega yang sudah dikonfirmasikan adalah dari serial Valkyria Chronicles. Dan hari ini melalui event Dengeki Bunko Fall Festival di Akihabara, Sega menyediakan demo playable-nya, sekaligus konfirmasi beberapa karakter tambahan dan detail baru sehubungan sistem pertarungannya.







Empat karakter dikonfirmasikan, yaitu Misaka Mikoto, protagonist dalam A Certain Scientific Railgun, Kirino Kosaka dari My Little Sister Can’t Be This Cute, Shizuo Heiwajima dari Durarara!! dan Kuroyukihime dari Accel World akan menjadi karakter playable dalam Dengeki Bunko Fighting Climax. Sedangkan Touma Kamijou (A Certain Magical Index), Leafa (Sword Art Online), Kuroneko (My Little Sister), dan Wilhelmina (Shana) akan berperan sebagai karakter pendukung.



Mengenai sistemnya, Dengeki Bunko Fighting Climax menggunakan konfigurasi empat tombol, yaitu A (serangan weak), B (serangan medium), C (untuk serangan strong), dan S (untuk memanggil karakter support). Setelah kamu memanggil karakter support, merka tidak bisa langsung di-summon kembali ke dalam pertarungan, ada jeda waktu beberapa detik (bergantung pada karakter support-nya juga) sebelum mereka bisa kembali masuk membantu seranganmu. Seperti tipikal game fighting lainnya, karakter memiliki gerakan dasar seperti dash, back dash, dan double jump.



Gerakan dasar karakter lainnya, seperti menekan bersamaan A+B untuk Impact Skill (tekan bawah A+B untuk special attack), B+C untuk melancarkan Trump Card, sebuah serangan yang sangat kuat yang menggunakan Dengeki Mark. Kamu memulai pertarungan dengan hanya dua Dengeki Mark, dan tanda tersebut hanya kembali satu saja setiap ronde berakhir. Dengan hanya tersedia dua mark saja, kamu perlu berhati-hati kapan mau mengeluarkan serangan yang bisa saja tak terbendung dan menimbulkan damage besar tersebut. Karakter juga bisa memicu Blast dengan menekan bersamaan A+B+C, dan menggunakan ikon “Blast On.” Gerakan ini memiliki beragam efek, seperti menghentikan combo seandainya karakter diserang, atau jika kamu keluarkan dalam kondisi karakter standby, akan memperkuat mereka.



Setiap karakter memiliki kemampuan spesial lainnya yang disebut Potential. Untuk yang satu ini dibutuhkan kondisi tertentu agar bisa dipicu, seperti ketika health mereka menipis, ada karakter yang otomatis kekuatan serangannya meningkat. Bagaimana efek dan Potential bisa dipicu akan berbeda untuk setiap karakter. Kemudian ada juga Extend Action, yang akan mengganti baik serangan biasa dengan spesial ketika kamu menahan tombol setelah memasiukkan command sebuah serangan. Untuk Climax Gauge yang terlihat di sisi bawah pada layar, merupakan super meter yang bisa diisi ketika kamu menyerang, bertahan, dan juga otomatis terisi ketika kerakter diam. Kamu bisa menyimpan hingga lima meter.



Serangan spesial lainnya disebut EX Special Move. Bisa dilakukan dengan menekan tombol S ketika memasukkan command serangan spesial, sehingga karakter justru melancarkan versi serangan yang lebih kuat dari biasanya, namun akan menyita lebih banyak Climax Gauge. Juga ada Climax Arts, gerakan super yang akan langsung memangkas dua bar Climax. Gerakan lain yang membutuhkan climax Gauge tersebut adalah Reflection Guard, berguna untuk mendorong mundur musuh ketika kamu bertahan dari serangan mereka.



Sega dan ASCII Media Works akan menyediakan dua location test lagi, yaitu di Club Sega Shinjuku West Exit dan Sega Akihabara Building No. 1 mulai 11 hingga 13 Oktober mendatang. Sayangnya, game yang menjadi game keempat sebagai bagian kerjasama antara Media Works dan Sega ini belum dipastikan platform-nya. Mereka hanya menyebutkan akan merilisnya untuk konsol, namun platform dan tanggal rilisnya tidak dijelaskan. Berikut trailer pertamanya yang dirilis Sega selama event hari ini:

video



Read more ...

Minggu, 08 September 2013

Nendoroid, Figma dan PVC

Hallo..post kali ini,saya akan menulis mengenai hobi saya yang kesekian. Yupss..saya suka sekali mengoleksi figure khususnya figure anime. Btw...i'm OTAKU!! (semacam pecinta anime). Baiklah hal Otaku yang ada di diri saya berupa hobi menonton anime,baca komik,dan mengkoleksi action figure dari beberapa karakter anime. Kalau masalah main games,sebetulnya agak suka,tapi ga fanatik-fantik banget. Nah karena hobi saya ini masih agak awam bagi sebagian kalangan,makanya perlu saya jelaskan secara gamblang hehe. Figure anime yang saya koleksi terdiri dari 3 macam yakni, Nendoroid,Figma dan PVC. Namanya mungkin asing ya bagi sebagian orang. 
1. Nendoroid

Secara sederhana,nendoroid merupakan salah satu jenis figure yang mempunyai ciri ukuran kepala lebih besar dari badan. Mirip seperti karakter chibi yang udah umum dipakai. figure jenis ini begitu melekat dengan kesan Moe( Imuut). Karena ekspresi yang tersedia untuk 1 item sangat beragam. Tinggi dari nendo sendiri sekitar 10 cm lebih serta di produksi oleh Good smile company. Masalah harga?? ehm..ini nih yang agak asma bilangnya,yakni sekitar 300 ribu keatas dan bisa lebih mahal lagi tergantung dari kapan rilis serta itu termasuk item rare atau tidak. Pertama kali beli dan koleksi ni benda,saya memang shock karena harga nya yang kurang ajar,tapi..malah jadi ketagihan dan malah pengen koleksi lagi dan lagi. Oiya figure jenis ini juga bisa dibongkar pasang (semua bagian dari ujung kepala sampe kaki bisa dilepas). Jadi,kita bisa mix and match sama nendo lainnya. Terakhir hal penting dari nendo adalah figure ini juga punya versi kw nya loh,harga nendo kw jelas lebih murah. Harganya dipatok 150 ribu ke bawah. Nah,pasti bertanya dong gimana cara bedaan nendo kw dengan nendo ori??!. Ini dia beda nya..

Nendo Asli
Nendo kw
Perbedaan yang mendasar dari ke 2 nendo ini yaitu :
1. Detail nya. Nendo ori lebih detail dan terkesan halus dan rapi dalam hal pewarnaan . Sedangkan nendo kw lebih terkesan kasar dalam hal pewarnaan dan kurang tajam dalam detail sehingga pada bagian wajah ada bagian yg pudar atau terlalu mencolok.
2. Warna kulit. Pada nendo asli warna kulitnya putih namun tidak berleming seperti plastik selain itu apabila dipegang,akan terkesan lebih kesat dan tidak licin. Sedangkan pada nendo kw lebih terkesan licin bila dipegang dan berleming seperti plastik.
3. Pengemasannya. Bila itu nendo asli,jelas pengemasannya lebih rapi dan terdapat segel(bukan hanya sekedar selotip saja). lalu warna box nya lebih terang tapi tidak mencolok mata (natural) serta box plastik didalamnya lebih merekat kuat sehingga kedua sisinya bisa merekat sempurna. Sedangkan nendo kw,segelnya hanya dilapisi selotip saja dan warna kemasan boxnya ada yang pudar ada juga yang terlalu terang. Selain itu apabila diperiksa box plastik dalamnya,biasanya banyak yg agak rusak dan kedua sisi plastik boxnya tidak merekat secara sempurna.
4. Kepassan dan Kelenturan. Nendo ori semua part nya dari kepala sampai kaki sangat mudah digerakan dan masing-masing partnya juga pas satu sama lain serta tidak mudah lepas. Sedangkan yang kw selain susah untuk digerakkan secara leluasa,juga bagian tidak terlalu pas seperti nendo ori.
5. Ukuran. Nendo Asli, Lebih rendah 1,5 cm tingginya dibanding nendo kw.
6.  Dari bau nya. Nendo Ori mempunyai bau yang khas pabrik dan terkesan sedikit menyengat apabila dicium dari jarak dekat. Sedangkan nendo kw tidak khas dan lebih mengarah ke bau plastik.


2. Figma
Figma merupakan jenis figure yang memiliki tinggi sekitar 14 cm dan memiliki bentuk yang proposional dari ukuran kepala sampai kaki. Artinya tidak ada part yang lebih besar ukurannya dari yang lain. Figma juga dapat dibongkar pasang,namun tidak semua part dapat dibongkar. Hanya bagian kepala dan tangan saja. Karena part lainnya suda dapat digerakkan atau diatur gerakkannya. Harga figma pun bervariasi serta figma juga memiliki versi kw nya.Dan bahkan semakin sulit dibedakan dengan yang asli karena semakin baiknya hasil/kualitas produksi. So...bila beli figma,pastikan membeli di toko atau toko online terpercaya.

3. PVC
Figure jenis ini memiliki tinggi kurang lebih 20cm dengan detail grafis yang sangat tajam dan baik. Masalah harga bervariasi dan biasanya lebih mahal dari pada harga figma dan nendo. Namun PVC kebanyakan Partnya ga bisa diganti-ganti. Jadi kalau pose nya jongkok atau duduk ya selamanya tetap begitu. Dan tetap,PVC juga ada yang kw harganya 200 ribu kebawah untuk kw dan 300 ribu keatas untuk Ori.









Oke Sekian Dulu Info kali ini Semoga bermanfaat !!!!


Read more ...

Sabtu, 30 Maret 2013

Karya Salah Satu Otaku di China yang sedang mendunia

Gaikuo-Captain merupakan salah satu mahasiswa di Universitas Teknik Kimia Beijing. Pada awalnya dia hanya ingin membuat suatu foto profil untuk dirinya sendiri dan malah berakhir dengan berbagai macam gambar seperti berikut ini. Benar-benar seorang fan manga sejati.
Dia telah membuat hingga 21 gambar dan mempost-nya di internet. Dalam sehari, 10.000 view telah ia raih untuk gambar-gambarnya tersebut.
Dalam sebuah interview yang  dikutip oleh Crunchyroll, dia mengatakan bahwa karakter-karakter yang ia gunakan di gambarnya merupakan karakter yang benar-benar ia cintai, hingga ia menganggap mereka merupakan salah satu bagian hidupnya. Ketika menggarapnya, ia memulai dengan mengimajinasikan suatu scene di dalam pikirannya lalu mengambil foto dirinya sendiri sesuai dengan scene yang ia bayangkan. Lalu ia menggunakan program editing photo untuk mengambari foto-foto tersebut. Beberapa gambar memerlukan usaha berkali-kali untuk meraih kepuasannya. Semua pujian yang menghampirinya sungguh tidak disangka-sangka olehnya, karena pada awalnya ia hanya ingin berbagi gambar dan memperoleh komentar dari orang-orang yang melihatnya.

sumber
Read more ...

Sabtu, 23 Maret 2013

10 Anime (Animasi jepang) Yang Sangat Populer Di Dunia

ini ada 10 anime yang populer di dunia menurut Terselubung .. sayangnya ga ada Sword Art Online 

simak aja 

1. Naruto

Berdasarkan manga oleh Masashi Kishimoto, Naruto adalah kisah tentang seorang ninja muda, termotivasi untuk belajar dan menjadi kuat dan mempunyai sesuat yang gelap dan jahat yang berada dalam tubuhnya. “Iblis ekor sembilan” itulah nama kekutan gelap yang berada dalam tubuh naruto. Kekuatan  jahat ini ditangkap oleh seorang kepala desa ketika Naruto masih bayi. Pemimpinnya adalah ayah  Naruto dan kemudian meninggal setelah menyegel kekuatan tersebut, orang dari desa banyak yang  menyalahkan Naruto atas kehilangan ini. Naruto memulain pencarian terhadap jati dirinya, berharap untuk menjadi pemimpin rakyat desa tersebut, yang disebut Hokage. Naruto memulai debutnya di Jepang pada tahun 2002 dan di AS pada tahun 2005 melalui program Cartoon Network Toonami.
  
2. Bleach

Berdasarkan manga Shonen ditulis oleh Tite Kubo, Bleach adalah cerita tentang Ichigo Kurosaki, seorang anak muda yang sengaja memperoleh kekuatan seorang shinigami. Lebih di kenal dengan “Grim Reaper”, shinigami harus membantu jiwa-jiwa yang telah mati menuju akhirat, tetapi mereka memiliki tanggung jawab lain juga. Mereka harus melindungi manusia dari roh-roh jahat. Anime ini mulai ditayangkan di Jepang pada tahun 2004. VIZ MEDIA memperoleh hak-hak di Amerika Utara dan membawa Bleach untuk negara itu pada tahun 2006 di Cartoon Network blok pemrograman Dewasa.
3. Afro Samurai

Dengan suara Samuel L. Jackson, Afro Samurai didasarkan pada novel grafis oleh Takashi Okazaki dan menceritakan kisah tentang seorang samurai yang menginginkan sedikit balas dendam atas kematian ayahnya. Untuk membalas dendam ini, tentu saja, harus menempuh perjalanan yang panjang, membuat teman dan musuh di sepanjang jalan. Jackson co-produser mengatakan tanpa ragu karyanya adalah salah satu anime terbaik.  Anda akan menemukannya dalam dekade ini. Didistribusikan oleh FUNimation, seri perdana di Spike TV pada tahun 2006 dan dalam bentuk DVD  di tahun 2007.
4. Death Note

Berdasarkan manga oleh penulis Tsugumi Ohba dan Takeshi Obata artis, Death Note adalah kisah tentang seorang mahasiswa muda yang menemukan sebuah buku mistik yang memberikan kekuasaan atas hidup dan mati. Keputusan untuk menyelamatkan dunia dari beberapa unsur yang kurang diinginkan, ia mulai menggunakan buku ini untuk men“downgrade” para penjahat. Tapi hal itu tidak berlangsung lama sebelum detektif terkenal L memutuskan untuk melacak warga. Death Note ini dirilis di Jepang pada tahun 2006 dan berlangsung selama 37 episode. Debuted di Cartoon Network Adult Swim pada akhir tahun 2007.
5. Black Lagoon: The Second Dam

Black Lagoon: The Second Dam adalah cerita berkelanjutan Perusahaan Lagoon, sekelompok tentara bayaran. Anime ini jelas merupakan suatu koleksi aneh dan menyeramkan jadi hati-hati, ini bukan anime untuk orang – orang  yang penakut. Black Lagoon: The Second Dam debutnya di Amerika Serikat pada 2008 setelah karier di Jepang pada tahun 2006.
6. Hellsing

Hellsing adalah cerita tentang sekelompok orang yang main hakim sendiri  “Organisasi Hellsing”  dan target-nya “vampir”. Milenium, sebuah organisasi misterius yang mengkhususkan Nazi dalam menciptakan vampir buatan. Dibuat oleh Gonzo dan di released di Jepang pada tahun 2001, Hellsing di released  AS 2006.
7. Fullmetal Alchemist

Dirilis di Jepang pada tahun 2003 dan kemudian di Amerika Serikat akhir tahun 2004, The Elric terdiri dari dua bersaudara – Edward dan Alphonse Elric – Fullmetal Alchemist membawa kita ke sebuah fiksi ilmiah yang fantastis di mana perjalanan tercapai mempelajari semua tentang prinsip-prinsip alkimia dan melihat langsung apa yang terjadi jika Anda tidak mematuhi.
8. Mushi Shi

Animasi cukup cantik Tidak seperti kebanyakan sampel anime, Mushi-Shi tidak benar-benar memiliki plot berjalan. Dengan narator Ginko pemain utama dikatakan bahwa kita adalah seorang gelandangan yang bisa melihat Mushi “ entitas supranatural”  dan bergerak di sekitar kita, berusaha untuk meminimalkan mereka yang menyebabkan kekacauan di dunia manusia.
9. Gungrave

Thriller supranatural ini diadaptasi dari video game Gungrave dan debutnya di Jepang pada tahun 2003. Diakuisisi oleh Geneon Hiburan dan merupakan bagian dari perjanjian rilis dengan FUNimation 2008. Cerita tentang Brandon Heat dan hidupnya.

10.one piece

adalah sebuah anime  manga tentang sekelompok bajak laut yang dipimpin oleh Monkey D. Luffy yang pergi mencari harta karun legendaris bernama One Piece.
One Piece diciptakan oleh Eiichiro Oda. Komiknya dimulai pada 1997 di Shonen Jump terbitan Shueisha dan hingga kini masih terus berlanjut. Versi TV nya dimulai pada Oktober 1999. Di Indonesia manga ini diterbitkan Elex Media Komputindo dan hingga kini telah mencapai jilid ke-54. Versi TV-nya, yang diproduksi Toei, telah mencapai 312 episode di Jepang. Selain itu, delapan film tuturannya juga telah beredar. Di Indonesia sendiri pernah ditayangkan di RCTI, Global TV, dan sekarang di dinternet 
 Pada Februari 2005, One Piece mencetak rekor di Jepang sebagai penerbitan manga yang tercepat mencapai 100.000.000 eksemplar.


Read more ...

Senin, 18 Maret 2013

Inilah 20 Game Terfavorit di Jepang Selama 2012!



Tidak terasa sudah tiga bulan lamanya kita menjelajahi tahun 2013 ini. Walaupun demikian, bukan berarti salah satu tahun yang menarik bagi gamer – 2012 silam sudah ditutup dan tidak lagi menarik untuk dibahas, apalagi jika isu-isu baru muncul dari region gaming terunik di dunia – Jepang. Dengan cita rasa yang boleh terbilang berbeda, bahkan bertolak belakang dengan tren yang tengah berkembang di seluruh dunia, gamer Jepang memang memiliki standar popularitasnya tersendiri. Game-game yang mungkin tidak akan pernah kita lirik justru mampu memuncaki tangga penjualan di negara matahari terbit tersebut dan berlaku sebaliknya. Oleh karena itu, menjadi sesuatu yang menarik untuk memerhatikan game-game 2012 apa saja yang dikategorikan gamer Jepang sebagai yang terfavorit. Bersiaplah untuk begitu banyak kejutan!
Memang sudah menjadi kebiasaan bagi majalah game Jepang ternama – Famitsu untuk mengumpulkan beragam komentar, impresi, dan rating personal yang sempat dilontarkan para pembaca terhadap artikel game yang mereka rilis. Di edisi terbarunya, Famitsu kemudian merangkum dan mengakumulasikan semua data tersebut untuk menentukan game-game 2012 apa saja yang berhasil meraih poin rating personal tertinggi dan juga komentar baik tentangnya. Siapa yang mampu menjadi paling terfavorit? Inilah list lengkapnya:
And the winner is…
  • 20. Rune Factory 4 (Nintendo 3DS)
  • 19. Persona 4 Arena (PS 3/ XBOX 360)
  • 18. Mario Party 9 (Wii)
  • 17. Kid Icarus: Uprising (Nintendo 3DS)
  • 16. Fire Emblem: Awakening (Nintendo 3DS)
  • 15. Rhythm Thief R: Emperor Napoleon’s Legacy (3DS)
  • 14. Mobile Suit Gundam SEED Battle Destiny
  • 13. Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Storm Generations (PS 3/ XBOX 360)
  • 12. Tokimeki Memorial Girl’s Side Premium – 3rd Story (PSP)
  • 11. Tales of Innocence R (PS Vita)
  • 10. Thearhythm Final Fantasy (Nintendo 3DS)
  • 9. Dragon Quest Monsters: Terry’s Wonderland 3D (Nintendo 3DS)
  • 8. Kingdom Hearts 3D – Dream Drop Distance (Nintendo 3DS)
  • 7. Resident Evil: Revelations (Nintendo 3DS)
  • 6. 2nd Super Robot Wars Z: Saisei-hen (PSP)
  • 5. Harvest Moon: A New Beginning (Nintendo 3DS)
  • 4. Gravity Daze (PS Vita)
  • 3. Journey (PS 3)
  • 2. Persona 4 Golden (PS Vita)
  • 1. Super Dangan-Ronpa 2  – Goodbye, School of Despair (PSP)
Bagaimana dengan Anda sendiri? Adakah game-game dari list di atas yang juga menjadi game terfavorit Anda di tahun 2012 silam?

sumber
Read more ...

Jumat, 08 Maret 2013

10 Negara dengan internet tercepat Dunia



Internet sudah merupakan kebutuhan pokok sehari-hari dalam hidup kita,apalagi di saat seperti ini banyak jejaring sosial yang bermunculan seperti TWITTER,FACEBOOK,SNAPTU,dan jejaring sosial laennya..perlu di ketahui di negara tercinta kita ini kita peringkat ke berapa ya? ini saya share sedikit peringkat internet tercepat dunia...

Berdasarkan hasil polling yang dilakukan Cisco Systems Inc dan Oxford University, Korea Selatan kembali terpilih sebagai negara dengan layanan internet broadband di jaringan tetap (fixed-line) terbaik dunia.
Asal tahu saja, Korea Selatan sudah menduduki posisi puncak selama tiga kali berturut-turut dari daftar tersebut. Kecepatan download internet di Korea Selatan tahun ini rata-rata mencapai 33,5 Mbps atau naik 55 persen dibanding tahun sebelumnya. Penetrasi broadband di negara ini mencapai 100 persen.

Sementara AS hanya berhasil masuk ke urutan 15 besar seiring dengan perbaikan jaringan internet di negara tersebut. Menurut Cisco, penetrasi broadband jaringan tetap di negara tersebut naik dari 69 persen pada 2009 menjadi 75 persen pada tahun ini.


Daftar 10 besar negara dengan broadband terbaik(update):
1. Korea, Republic of ......22.38 Mb/s
2.Japan ......................16.34 Mb/s
3.Aland Islands..............15.45 Mb/s
4.Latvia..................... 14.09 Mb/s
5.Lithuania..................13.78 Mb/s
6.Sweden ....................13.51 Mb/s
7.Romania................... 13.40 Mb/s
8.Netherlands ..............12.78 Mb/s
9.Bulgaria....................12.44 Mb/s
10.Moldova, Republic of...10.44 Mb/s
11.Andorra ..................10.08 Mb/s
12.Hong Kong................9.77 Mb/s
13.Slovakia.................. 9.31 Mb/s
14.Portugal .................9.05 Mb/s
135.Indonesia...............1.23 Mb/s(sebelumnya 138) lumayan la naik 3 peringkat



Trus INDONESIA peringkat ke berapa?? setelah saya search, kita masi di atas peringkat ke135udah naik 2 peringkat gan dari 138
Dari data kecepatan internet dunia, maka kecepatan internet di Indonesia termasuk yang cukup buruk dibanding dengan negara-negara dunia, bahkan di Asia. Dari sekitar 200-an negara + wilayah negara khusus (seperti Hongkong, Macau), Indonesia berada diposisi ke-138 dalam kategori kecepatan akses (khususnya download) internet. Kecepatan internet Indonesia jauh dibawah Korea Selatan, Jepang, Hongkong, China dan Singapura.

Ketika kecepatan akses internet di Jepang mencapai belasan hingga puluhan Mbps, kecepatan internet Indonesia hanya mencapai ratusan kbps saja. Angka kecil itupun kebanyakan diperoleh melalui fasilitas umum seperti warnet, cybercafe, hotspot, kampus atau kantor. Dan sejak ‘demam facebook’ menyerang Indonesia, fasilitas blackberry, iphone, atau ponsel internetan menjadi salah satu sarana pendongkrak aksesbilitas internet di Indonesia.
Para netter Indonesia saat ini dan mungkin beberapa tahun lagi masih cukup malang. Selain kecepatan yang cukup lemot, ternyata biaya layanan internet di Indonesia cukup mahal. Dengan kecepatan rata-rata 256 kbps, para pengguna internet Indonesia harus membayar sekitar Rp 150.000 per bulan (asumsi kuota internet unlimited). Ini berarti biaya akses internet Indonesia Rp 585.000/Mbps/bulan. Bagaimana dengan Jepang?

Dengan menikmati kecepatan rata-rata 15 Mbps, netter Jepang hanya merogoh sekitar 5000-6000 yen per bulan atau sekitar Rp 450.000 hingga Rp 550.000 per bulan. Angka ini sama dengan Rp 33.000/Mbps/bulan. Dari angka absolut saja, biaya internet Indonesia 17 kali lebih mahal dibanding Jepang. Ini belum dihitung daya beli masyarakat Jepang yang sangat tinggi.

Dengan memperhitung daya beli masyarakat Jepang dan income per capitanya terhadap Indonesia, maka perbandingan biaya internet terhadap layanan Indonesia memang sangat buruk. Dengan income per kapita 16 kali lebih besar daripada penduduk Indonesia, orang Jepang menikmati akses internet sekitar 1/250 lebih murah dengan Indonesia. Angka ini berasal dari hitungan kasar saya : Biaya per Mbps/bulan X perbandingan income perkapita (17×16=272, dan saya bulatkan 250 kali). Jadi, biaya internet Indonesia sekitar 250 kali lebih mahal dibanding Jepang.
jadi kapan ya jaringan internet kita bakal seimbang dengan japan,korea dll....???
Read more ...

Senin, 04 Februari 2013

Penemu Paling Berpengaruh di Dunia

Mantan CEO Apple, Steve Jobs, masuk dalam jajaran penemu terbesar sepanjang sejarah. Jobs berada di posisi kedua atau di bawah Thomas Edison.

Dilansir Mashable, Minggu 29 Januari 2012, berdasarkan survei yang dilakukan Lemelson-MIT Invention Index, Thomas Edison berada di posisi pertama dengan raihan 52 persen responden. Sedangkan di tempat kedua berhasil diraih oleh Steve Jobs (24 persen).

Penemu Paling Berpengaruh di Dunia



















Adapun di peringkat ketiga diisi oleh Alexander Graham Bell (10 persen). Di posisi selanjutnya, masing-masing ditempati oleh Marie Curie (5 persen), Mark Zuckerberg (3 persen), Amelia Earhart (3 persen), dan Temple Grandin (2 persen).

Survei yang dilakukan terhadap 1.010 warga Amerika berusia 16-25 tahun ini, juga menyebutkan, sekitar 40 persen responden mengaku tidak dapat membayangkan hidup tanpa smartphone ataupun tablet.

"Jelas ini membuat Steve Jobs masuk dalam daftar penemu yang paling berpengaruh di dunia," kata Leigh Estabrooks, Education Officer MIT


Sumber
Read more ...